Навигация по сайту
наверх

Новости
Ивановская команда вышла в четвертьфинал

23.09.2019  15:03

Ивановская команда вышла в четвертьфинал
20-21 сентября команда АПИО по мини-футболу приняла участие в IX Чемпионате по мини-футболу среди адвокатов в г. Саранске
Завершились футбольные баталии

23.09.2019  13:13

Завершились футбольные баталии
Переходящий приз лучшей футбольной команде адвокатов впервые отправился в Волгоград
Заседание Совета молодых адвокатов

16.09.2019  09:51

Заседание Совета молодых адвокатов
13 сентября состоялось очередное заседание Совета молодых адвокатов АПИО
О возможных случаях телефонного мошенничества на территории РФ

11.09.2019  15:48

О возможных случаях телефонного мошенничества на территории РФ
Минюст России сообщает о возможных случаях телефонного мошенничества на территории Российской Федерации

Больше новостей

Курсы повышения квалификации

24 мая 2019 года в ГК "Турист" прошли курсы повышения квалификации для адвокатов Ивановской области

24.05.2019 15:31
0 601

Курсы повышения квалификации
24 мая 2019 года состоялось очередное мероприятие в рамках повышения профессиональной квалификации адвокатов Адвокатской палаты Ивановской области. Лектором выступил адвокат со стажем, по его собственным словам, перевалившим за 21 год, ученый, управляющий партнер Адвокатского бюро города Москвы «Сословие», член Совета Адвокатской палаты г. Москвы, Сергей Александрович Соловьев.
Обозначенные проблемы лекции – ошибки адвоката по уголовным делам и процессуальные документы уголовной защиты, вызвали столь живой интерес у адвокатского сообщества Ивановской области. Ожидания адвокатов от лекции не оказались обманутыми. Сергей Александрович, не претендуя на то, что его слова являются истиной в последней инстанции, поделился своим мнением, основанным как на личном опыте, так и на опыте коллег, по целому ряду вопросов, актуальных для адвокатов, работающих по уголовным делам.
Были затронуты вопросы роли адвоката в уголовном процессе, как процессуального оппонента стороны обвинения; разграничения ответственности между адвокатом и доверителем за принятие тактических и стратегических решений при осуществлении защиты; достаточности правового инструментария, предусмотренного УПК РФ, для осуществления защиты по уголовным делам; особенности позиции защитника при избрании меры пресечения, техники подготовки процессуальных документов.
Безусловно можно отметить как качество материала, так и доступность его подачи. Лектор, что особо ценно, не ограничился сухой теорией, а практически все свои доводы подкреплял примерами из конкретных уголовных дел, богатой собственной практики, практики коллег. Важно и то, что Сергей Александрович дал ценные рекомендации по общедоступной литературе по актуальным проблемам адвокатской деятельности. Лекция получилось весьма живой, поднятые проблемы вызвали дискуссию с участием слушателей. О качестве материала свидетельствует и тот факт, что несмотря на ее продолжительность – с 10 утра и до 5 вечера, зал был заполнен от начала и до конца выступления докладчика. В мероприятии приняли участие более 170 адвокатов.

Тема: Повышение квалификации

Контакты

153002, г. Иваново, пр-т Ленина, 43, офис 114, 115

(4932) 93-87-82
(4932) 93-87-83

apio@bk.ru

Подписаться на новости

Подписаться на новости ФПА РФ могут только зарегистрированные пользователи

Обратная связь